Сериал «Мерлин 6 сезон» закрывается каналом BBC

Мерлин 6 сезонТелеканал BBC официально объявил, что фэнтезийный сериал «Мерлин 6 сезон» не выйдет в производство. Об этом стало известно сегодня в полночь
Продюсеры сериала, Джонни Капс и Джулиан Мерфи отметили:

«Это серия сюжетных линий, где действительно все достигают своей вершины. Мы всегда чувствовали что эту историю нужно рассказать в пяти частях, что привело бы к захватывающему финалу, который опирается на самые известные элементы этой любимой истории и приводит всех к битве за Камелот. Мы хотели бы поблагодарить создателей фильма за их профессионализм и преданность делу. Канал BBC, FME и всех наших партнеров за их невероятную поддержку и содействие за все последние пять сезонов. Но главным образом, наша благодарность замечательной и лояльной аудитории Мерлина во всем мире, за их энтузиазм к персонажам и Вселенной Камелот».

Дэнни Коэн из канала BBC добавил:

«Микс сериала «Мерлин» в магии, приключениях и юморе быстро стал хитом от BBC One, аудитория продолжала расти последние пять лет, в субботу вечером. Я восхищаюсь решением создателей, но также скажу, что нам будет не хватать его в графике телеканала. От имени BBC One, я хотел бы поблагодарить зрителей и всех тех, кто участвует в создании шоу как на и вне экрана. Я надеюсь, что телезрители смогут настроиться в течение ближайших недель, чтобы увидеть невероятно драматические финальные эпизоды, и у нас есть амбициозные планы по новому сериалу 2013 года который будет выходить в субботу вечером».

Так же стало известно со слов продюсера сериала Джулиана Мерфи, что идет работа на перенос сериала на большой экран. Возможно даже это станет трилогией.

«Будет ли это в какой-то степени быть перезагрузка Да, обязательно — любой фильм будет», продолжил он. «Но, будет фильм «Мерлин» с тем же или разными актерами? Об этом слишком рано говорить».

Звезда сериала Колин Морган утверждает, что окончание шоу  «станет его сильной стороной», когда оно окончится в это Рождество.

«Он пришел к своей высшей точки — это росло и росло каждый год», ирландский актер говорит в новом заявлении. «Все стало темнее, он стал сильнее, персонажи выросли, аудитория выросла вместе с ним».